Maximo Iglesias, Tania Rodriguez, Magui Repoll y Apple Leisure |
Con un exclusivo
manjar ofrecido en el anfiteatro de La Puntilla de Puerto Plata, fue realizado
el tasting Saborea Puerto Plata un festival que conquisto los
paladares de todos aquellos que estuvieron presentes en Discover POP.
Saborea Puerto Plata es
un proyecto ideado para presentarse en esta impórtate feria turística de la
mano de Jakaira Cid, Directora del Cluster Turístico de Puerto Plata y Luisa
Feliz, Directora del Grupo Buen Vivir.
Luisa Feliz en su
presentación expreso su agradecimiento al Clúster Turístico de Puerto Plata por
poner en manos del Grupo Buen Vivir la responsabilidad de presentar Saborea Puerto
Plata, en el cual se dio a conocer la oferta culinaria de los
restaurantes y hoteles de la Zona Norte.
Por su lado
Jakaira Cid, comento que este festín vino a darle un toque de sabor culinario a
Discover POP, con el único fin de dar a conocer la riqueza gastronómica
de Puerto Plata de la mano de sus mejores chefs. Esta fue la primera vez
en que lo realizamos, ha sido todo un éxito y pretendemos realizarla en los
años venideros.
Dentro de este
sabroso festival de los sentidos fueron reconocidas destacadas personalidades
del ámbito turístico y hotelero, como el Vice Ministro de Turismo Julio
Almonte, Patria Rodríguez, Diego Tripaldi, Yohani Casilla y Elizabeth
Tovar por el soporte, la confianza y el apoyo incondicional dado en dicha feria
desde sus inicios. Además de un reconocimiento especial a la Directora del
Departamento de Promoción Nacional del Ministerio de Turismo, La señora Milka
Hernández.
En un ambiente
seguro y de brisa fresca, los presentes pudieron disfrutar de deliciosos
manjares preparados por cada uno de los hoteles participantes, una presentación
de la agrupación artística Rey Junior, presentación del grupo de baile Esencia
Caribeña y la música de la DJ Nathy Guillen.
Dentro de los
platos que degustaron cabe destacar un delicioso ceviche de mango, tartar
cremoso de camarones salvajes de Sánchez con trocitos de huevos de codorniz
montados en mini casabitos al fogón de San Pińe, un sabroso chivo guisado con
arroz inflado cebollas a la parrilla perlas de yuca con gel de aporto y ron.
Además una deliciosa bolita de yuca rellena de chivo liniero, un espectacular
cangrejo guisado, minis brochetas de pimientos de la Isabela con salsa de uva
de playa entre otras deliciosas amenidades.
Este importante
festín conto con el auspicio de Esquina de Maki Bar Restaurant, Hotel
Sunscape Puerto Plata, Lifestyle Holidays Vacation Resort, Gran Ventana Beach
Resort, Casa Colonial Beach & Spa, Blue JackTar Hotel, Viva Wyndham
Resorts, Water Front y Restaurant Bergantin, Hotel Blue Bay Villas Doradas,
Restaurante Mares, Mojitos Bar, Kahuna`s Bar, Brugal, Banco Popular, Banco de
Reservas, Cicom, Clúster Turístico de Puerto Plata, Buen Vivir con Luisa Feliz
y Dominicana Gourmet.