El
presidente Danilo
Medina inauguró la escuela de Hotelería, Gastronomía y
Pastelería, construida por el Instituto Nacional de Formación Técnico
Profesional INFOTEP, en Higüey.
Esta
importante obra para el desarrollo turístico de este punto del país, se
levantó a un costo de aproximadamente 325 millones de pesos, cofinanciada por
la Agencia Francesa para el Desarrollo y contando con asesoría de la
prestigiosa escuela de Hotelería de Avignón, Francia.
La
moderna escuela ofrece formación y capacitación del arte culinario, al más alto
nivel, así lo indicó el director de Infotep, Rafael Ovalles.
Dijo que el centro está concebido para que cada año se
registren unos siete mil participantes en las distintas acciones formativas que
impartirá, con los más altos estándares de calidad nacional e internacional.
Indicó que entre esos participantes, se proyectan mil 800
técnicos; dos mil 400 validados y certificados, en distintas ocupaciones del
área; y unos tres mil, en capacitación puntual.
Manifestó que el INFOTEP cuenta con la asistencia y asesoría
técnica de la prestigiosa Escuela de Hotelería de Avignon, en Francia, para la
formación nacional e internacional de sus docentes, varios de los cuales ya han
asistido a ese centro.
La Escuela de Avignon, ubicada en el sur de Francia, está
considerada como la más importante de ese país y una de las mejores de Europa
en el desarrollo de este tipo de proyectos de formación en hotelería.
“Desde aquí, contribuiremos a mejorar las competencias de los
recursos humanos para el sector turístico nacional, e impartiremos formación
inicial y continua en los servicios de habitaciones, recepción, gastronomía,
restauración y gestión hotelera, entre otras especialidades del área”, precisó
el director general del INFOTEP.
Ovalles expuso que con la escuela, el mayor proyecto o buque
insignia de su gestión, el INFOTEP apoya el impulso a las políticas públicas
del presidente Medina para dinamizar el sector turístico y hotelero del país.