
Según explica la directora Maribel Pichardo, el
equipo competirá en la categoría junior y estará encabezado por las estudiantes
de segundo año, Brenda Inmaculada Rosario, María Elva Rodríguez, Arelis Peralta
y María Elena Martínez.
Para la competencia, a realizarse en Expo Hoteles y Restaurantes
(EXPHORE), en Costa Rica, el equipo está siendo entrenado por Asociación
Dominicana de Chefs (Adochefs) y una de las primeras prácticas consistió en una
clase de cortes impartida por el reconocido chef de la ciudad de Nueva York,
Víctor Sommo.
La escuela Serranía opera a través de
donativos para sostener sus programas de becas los cuales han capacitado a más
de 3,884 jóvenes en diferentes aéreas de la hotelería, entre ellas Técnico en
Arte Culinario, Técnico en Repostería, Técnico en Panadería, Técnico en
Servicios de limpieza y Ama de Llaves, y Técnico en Recepción Hotelera y
Servicios de Restaurantes.
Todos los títulos otorgados por Serranía son
reconocidos por el Instituto de Formación Técnico Profesional (INFOTEP).
COPA CULINARIA MUNDIAL
Es una
experiencia que permitirá estrechar vínculos de diferentes culturas y
fortalecer la gastronomía, presentando recetas de diversas partes del mundo las
que serán evaluadas por jueces internacionales. La actividad contará con una
sala VIP donde se venderá los platillos elaborados de cada país.